Tian d'été fruité légèrement croquant...

Publié le par unepouledansmacuisine

Laissez vous tenter par ce dessert simple et original!

Pour ce dessert très proche du crumble, les fruits sont cuits ensemble, et une croûte recouvre le tout. Toutes les associations de fruits sont envisageables.
Ici, des pêches jaunes au délicieux parfum sucré, des pommes à cuire et de délicieuses fraises du coin ... qui proviennent des paniers de Léa.
Je commande régulièrement sur ce site qui propose des fruits & légumes issus d'un approvisionnement local... 

 

tian-d-ete-fraise--peche--pomme.jpg

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 1h

 

Les ingrédients:

3 pommes

4 pêches jaunes

12 fraises

20 g de sucre vanillé

1 c à c de cannelle

     > pour la croûte:

2 c à s de flocons d'avoine

1 c à c de cannelle

50 g de cassonade

50 g de farine

30 g de beurre

 

La recette:

Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
Lavez les fruits. Epluchez les pommes et coupez les lamelles.  Faites la même chose pour les pêches.
Coupez les fraises en morceaux.
Dans un saladier, mélangez délicatement les fruits, la cannelle, le sucre vanillé.
Etalez ce mélange dans un plat pour aller au four. 

Pour préparer la croûte, mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Recouvrez les fruits de cette pâte granuleuse, enfournez et laissez cuire 1 heure.

Ce dessert est délicieux tiède.

Pour ma part, je l'ai servi tiède sur une boule de glace vanille! C'était délicieux. La boule de glace a très vite fondue...
Voilà pour ce dimanche un dessert gourmand, plein de plaisir, et léger!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Méli 14/07/2011 18:02


Humm, c'est superbe et délicieux!


unepouledansmacuisine 16/07/2011 13:23



c super gentil!



1001 Tables 12/07/2011 15:40


Bonjour !!!!!!!!!!!!!

Superbe cette verrine !!!!!!!!!
magnifique ta présentation !!!!!!!!
J'adoooorreee !!!!
Bizzzzzzzzzz
1001 Tables


unepouledansmacuisine 12/07/2011 20:39



un dessert gourmand, et tellement bon... bizzz