10 Juillet 2011
Laissez vous tenter par ce dessert simple et original!
Pour ce dessert très proche du crumble, les fruits sont cuits ensemble, et une croûte recouvre le tout. Toutes les
associations de fruits sont envisageables.
Ici, des pêches jaunes au délicieux parfum sucré, des pommes à cuire et de délicieuses fraises du coin ... qui proviennent des paniers de
Léa.
Je commande régulièrement sur ce site qui propose des fruits & légumes issus d'un approvisionnement local...
Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1h
Les ingrédients:
3 pommes
4 pêches jaunes
12 fraises
20 g de sucre vanillé
1 c à c de cannelle
> pour la croûte:
2 c à s de flocons d'avoine
1 c à c de cannelle
50 g de cassonade
50 g de farine
30 g de beurre
La recette:
Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
Lavez les fruits. Epluchez les pommes et coupez les lamelles. Faites la même chose pour les pêches.
Coupez les fraises en morceaux.
Dans un saladier, mélangez délicatement les fruits, la cannelle, le sucre vanillé.
Etalez ce mélange dans un plat pour aller au four.
Pour préparer la croûte, mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Recouvrez les fruits de cette pâte granuleuse, enfournez et laissez cuire 1 heure.
Ce dessert est délicieux tiède.
Pour ma part, je l'ai servi tiède sur une boule de glace vanille! C'était délicieux. La boule de glace a très vite fondue...
Voilà pour ce dimanche un dessert gourmand, plein de plaisir, et léger!